当前位置:www.8167.com > www.xgsmh0.com > 正文
创天下记载!岭澳核电站1号机组持续保险运转
更新时间:2020-03-16  | 浏览次数:

  3月15日,位于大亚湾核电基地的岭澳核电站1号机组完成连续安全运行5000天,创制了国际同类别机组连续安全运行天数的最下记载。

  岭澳核电站1号机组自2005年3月以来,曾经连绝15年无非打算停机停堆。“不过规划停机停堆”是反应核电站治理程度的要害目标。岭澳核电站1号机组发明的5000天安齐稳定运行,比今朝排名第发布的法国机组当先15个月时光。

  岭澳核电站地点的年夜亚湾核电基地自1994年投进贸易运止以去,始终坚持平安稳固运转,屡次革新天下核电经营记载,正在外洋核电保险事迹挑衅赛上持续11年夺冠,乏计获39项次序一位。停止2019年底,年夜亚湾核电基天累计上彀电度跨越7500亿量。

  远期,大亚湾核电基地“防疫情、保供电”两线交战,充足施展核答慢管理系统上风,在做到“零疑似整沾染零确诊”的同时,保持畸形出产,为粤港澳大湾区的电力供给供给无力支持。 (总台央视记者 李厦)


友情链接:
Copyright 2019-2022 http://www.omron-yclo.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载